Казахстанский эксперт: Галым Оразбаков несвоевременно поставил вопрос по ЖКХ

Астана, 20 февраля 2008, 09:53 — REGNUM  Одна из причин смены в Казахстане министра индустрии и торговли связана с тем, что Галым Оразбаков несвоевременно поставил вопрос по ЖКХ. Такое мнение сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM высказал эксперт Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Валентин Макалкин.

"Действительно, вопрос завис, ведь государство тоже сособственник приватизированных домов. Оразбаков поднял вопрос, чтобы навязать эту собственность гражданам. Понятно, что это взбудоражило все население этих приватизированных домов, на капитальный ремонт денег нет, а тут начался рост цен в связи с инфляцией", - сказал эксперт. По мнению Валентина Макалкина, назначение на эту должность экс-заместителя руководителя администрации президента Владимира Школьника связано тем, что администрацию президента возглавил экономист Кайрат Келимбетов. "Школьник, как заместитель руководителя администрации президента, курировал экономический блок, а сейчас руководитель администрации - экономист, как говорят, "в одном казане двум головам не поместиться", - сказал эксперт.

Как ранее передавало ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента Республики Казахстан, указом Нурсултана Назарбаева Владимир Школьник назначен министром индустрии и торговли республики и освобожден от должности заместителя руководителя администрации президента. Указом президента Галым Оразбаков освобожден от должности министра индустрии и торговли Республики Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.