В Дивногорске началась эпидемия гриппа (Красноярский край)

Красноярск, 20 февраля 2008, 09:51 — REGNUM  В Дивногорске началась эпидемия гриппа, в Красноярске ситуация расценивается как предэпидемическая. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю, с 10 по 17 февраля заболеваемость ОРВИ и гриппом населения Красноярска сохранялась ниже расчетного порогового уровня на 11,4 %. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составил 73,3.

Всего за неделю обратилось за медицинской помощью 6803 человека. Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрирован среди детей, наиболее высокие темпы роста заболеваемости отмечаются среди детей в возрасте 3-6 лет. Ситуация по ОРВИ и гриппу в Красноярске расценивается как предэпидемическая. Среди населения Дивногорска зарегистрировано превышение недельного эпидемического порога на 214,5 %. Дети составляют 62,7 % от общего числа заболевших за седьмую неделю года. Тяжелых форм и летальных исходов не зарегистрировано.

Главе Дивногорска направлено постановление "Об устранении угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих". В больницах и поликлиниках введен режим текущей дезинфекции, ношение медицинских масок, прекращен допуск посетителей к больным в стационаре. В школах организован утренний осмотр с целью выявления и своевременной изоляции больных детей и сотрудников. Роспотребнадзор рекомендует руководителям организаций, учреждений, крупных торговых центров обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, а также использовать профилактические средства и соблюдать температурный режим. Для предупреждения эпидемии при первых признаках заболеваний рекомендуется обращаться за медицинской помощью и выполнять все назначения врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.