Красноярский завод лесного машиностроения наращивает обороты

Красноярск, 20 февраля 2008, 09:50 — REGNUM  19 февраля председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс встретился с трудовым коллективом ОАО "Красноярский завод лесного машиностроения".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, генеральный директор предприятия Андрей Вольф рассказал спикеру краевого парламента об истории завода, представил продукцию и поделился планами. По словам директора предприятия, "Краслесмаш" - это единственный в России производитель челюстных лесопогрузчиков перекидного типа. Все технологическое оборудование базируется на тракторах ТТ-4М. Их производство стало возможным с 2005 года при поддержке краевых властей. Продукция завода поставляется в Иркутскую, Томскую, Свердловскую области, Хабаровский край.

За два года завод достиг позитивных показателей, главный из которых рост товарной продукции, что позволило увеличить объем продаж на 138%, численность работающих увеличилась на 20%, заработная плата выросла на 35%. В прошлом году она составила в среднем 17 тыс. рублей, а в текущем году руководство завода планирует повысить её до 19 тыс. рублей.

Вольф отметил, что краевые власти оказывают поддержку предприятию. "Три года назад мы защитили первый инвестиционный проект перед администрацией края. Заводу компенсировали процентную ставку за 2006-2007 годы по 35 млн. кредиту, который мы взяли на разработку и производство нового трактора. В прошлом году мы защитили новый инвестиционный проект в размере 42 млн. Сегодня у нас готовится к выпуску новый трактор. Краевая администрация проект уже подписала и компенсирует около 5,6 млн. Это весомая помощь, потому что примерно столько мы должны были бы выделить на производство образцов из чистой прибыли", - рассказал он.

В свою очередь, на встрече с коллективом завода Усс подчеркнул, что завод "КрасЛесМаш" может гордиться профессионализмом своих работников, которые смогли не только восстановить производство, но и нарастить его объемы. "Внешне предприятие не суперсовременное, но на старых площадях и на оборудовании, которое служит уже многие годы, люди смогли не только восстановить объемы производства, но и осваивать новые технологии, внедрять современные способы организации труда, наращивать объемы производства. Сегодня растет заработная плата, растет численность работающих - это говорит о том, что в машиностроении, где сейчас очень серьезная конкуренция практически во всех сферах, можно добиваться серьезных результатов, и наше машиностроение может жить. Главное условие для этого - нормальное руководство и отличный кадровый состав", - сказал спикер ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail