Филиал "Березовская ГРЭС" ОАО "ОГК-4" посетила делегация концерна E.ON (Красноярский край)

Красноярск, 20 февраля 2008, 09:48 — REGNUM  Филиал "Березовская ГРЭС" Открытого акционерного общества "Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" 19 февраля в рамках программы знакомства с коллективами предприятий в регионах деятельности ОАО "ОГК-4" посетило руководство российского подразделения немецкого концерна E.ON.

В состав делегации вошли члены правления E.ON Russia Себастьян Айзенберг, Бернд Дубберштайн, Франк Зиберт, представитель Корпоративного центра E.ON AG Ральф Хельд, а также генеральный директор ОАО "ОГК-4" Андрей Киташев и заместитель генерального директора ОАО "ОГК-4" по управлению персоналом Андрей Бузов. В ходе своего визита представители E.ON Russia ознакомились с технологическими особенностями предприятия, осмотрели находящееся в работе оборудование электростанции. Они посетили цех топливоподачи, машинный зал котлотурбинного цеха, а также пульты диспетчерского управления Березовской ГРЭС.

Кроме того, делегация осмотрела площадку строительства третьего энергоблока станции и побывала с ознакомительным визитом на разрезе "Березовский-1" - главном поставщике топлива для электростанции. Еще одним пунктом визита стала встреча представителей E.ON Russia и ОАО "ОГК-4" с руководством Шарыпово и Шарыповского района, в ходе которой стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере социального партнерства. Основной целью посещения Березовской ГРЭС стала встреча руководства E.ON Russia и ОАО "ОГК-4" с трудовым коллективом станции. Члены правления E.ON Russia Айзенберг, Дубберштайн и Зиберт рассказали сотрудникам о деятельности концерна E.ON, планах по развитию бизнеса в России, процессе интеграции ОГК-4 в состав концерна. Они также дали ответы на все интересующие вопросы работников электростанции. По словам представителей E.ON, новый собственник ОАО "ОГК-4" не намерен проводить сокращение численности трудовых коллективов, снижать уровень заработной платы работников предприятий, сворачивать социальные программы, реализуемые компанией. Инвестиционные планы по развитию Березовской ГРЭС также получили поддержку концерна E.ON.

Как отметил в завершение встречи член правления E.ON Russia Бернд Дубберштайн: "Я доволен работой Березовской ГРЭС и вижу полную поддержку наших планов с вашей стороны. С таким коллективом мы готовы не только закончить третий, но и построить четвертый энергоблок". В планах руководства E.ON Russia - детальное знакомство с деятельностью всех электростанций ОАО "ОГК-4".

В ближайшее время делегация российского подразделения E.ON посетит Сургутскую ГРЭС-2, после чего отправится на Яйвинскую ГРЭС. Аналогичные визиты также планируются на Смоленскую ГРЭС и Шатурскую ГРЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.