Тюменска привлечена к ответственности за ложный донос

Тюмень, 20 февраля 2008, 09:46 — REGNUM  Тобольским межрайонным следственным отделом привлечена к уголовной ответственности 36-летняя женщина, обвиняемая по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в декабре 2006 года в прокуратуру г. Тобольска поступило сообщение о том, что 12 декабря в квартире по ул. Ленина г. Тобольска двое мужчин надругались над местной жительницей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого потерпевшая пояснила, что в ту ночь два молодых человека, находясь в квартире, избили, а затем и надругались над ней.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта у потерпевшей обнаружены телесные повреждения. Кроме того, были собраны иные сведения, косвенно подтверждающие виновность подозреваемых, которым предъявлено обвинение в изнасиловании, совершённом группой лиц.

При рассмотрении уголовного дела судом потерпевшая изменила показания и заявила, что не подвергалась насильственному посягательству со стороны подсудимых, а оговорила их, поскольку хотела отомстить за то, что они требовали срочного возврата долга её сыном.

По результатам рассмотрения уголовное дело в отношении молодых людей прекращено. Органами предварительного следствия мнимой потерпевшей предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе.В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.