В Алтайском крае подростки стали меньше хулиганить в транспорте

Барнаул, 20 февраля 2008, 09:07 — REGNUM  В Алтайском крае за 2007 год на объектах транспорта несовершеннолетними и с их участием совершено 28 преступлений. Как пояснили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, это на 30% меньше, чем в 2006г.

Половина преступлений связана с кражами цветного и черного металла с подвижного состава (14 фактов). За вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность было возбуждено два уголовных дела.

Наиболее криминогенным участком, исходя из анализа ситуации, остается ст. Заринская. В 2007 году несовершеннолетними здесь совершено шесть преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Основными правонарушениями, угрожающими безопасности движения на железнодорожном транспорте, является повреждение оконных стекол в поездах, наложение на рельсы посторонних предметов, разоборудование средств СЦБ (сигнализации, централизации и блокировки) и связи.

С объектов транспорта "сняли" 1 тыс. 496 несовершеннолетних, большинство из которых - за совершение правонарушений, влекущих административную ответственность. 18 ребят - безнадзорные, еще 48 детей и подростков самовольно ушли из дома или специализированных учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.