Школьные столовые в Камне-на-Оби возьмут на особый контроль (Алтайский край)

Барнаул, 20 февраля 2008, 07:34 — REGNUM  В связи с пищевым отравлением учащихся городской школы №3 комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Камня-на-Оби поручила председателю комитета по образованию администрации города обратить особое внимание на пищеблоки во всех образовательных учреждениях. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Также будет создана комиссия, которая займется расследованием данного случая. Службам, занимающимся контролем за отпуском продуктов питания предприятиям общепита, поручено усилить контроль за качеством продуктов, продуктов, реализуемых в учреждениях здравоохранения и образования.

Руководителям предприятий общественного питания предписано принять меры по недопущению попадания в места реализации продуктов с истекшим сроком годности, с нарушением целостности упаковки, а также продуктов, не прошедших лабораторные экспертизы на качество. В свою очередь директора всех общеобразовательных учреждений в строгом порядке возьмут под личный контроль соблюдения в столовых утвержденного меню.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля пять школьников г. Камня-на-Оби госпитализированы с признаками пищевого отравления. 11 учащихся обратились с жалобами в медпункт после обеда в школьной столовой. Шестеро из них были отпущены домой, а вот остальных в этот же день положили на обследование в центральную больницу. Сейчас состояние детей оценивается как удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.