В Алтайском крае за 2007г. перекрыто 8 крупных наркоканалов

Барнаул, 20 февраля 2008, 06:30 — REGNUM  В 2007 году сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД по Алтайскому краю перекрыто восемь каналов поставки крупных партий наркотиков на территории региона. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в пресс-службе ведомства, всего сотрудниками УБОП у наркокурьеров изъято 12 кг героина, 44 кг марихуаны и 4 кг опия.

Как сообщил начальник краевого управления по борьбе с организованной преступностью полковник милиции Владимир Брюханов, в 2007г. органами внутренних дел задокументировано свыше 3 тыс. 300 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это составляет более 60% от общего количества преступлений данной категории, выявленных на правоохранительными структурами.

В суд направлено около 2 тыс. дел по линии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено свыше 1,5 тыс. человек.

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УБОБ, пресечена деятельность преступных групп, занимавшихся поставками и сбытом наркотиков в городах Барнауле, Бийске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, Локтевском и Третьяковском районах. Ликвидировано два серьезных преступных формирования общей численностью более 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail