Энергетики обеспечат бесперебойное энергоснабжение с. Таежное на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2008, 03:20 — REGNUM  "Южные электрические сети Камчатки" ("ЮЭСК") намерены организовать бесперебойное электроснабжение села Таёжное. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля в "Камчатскэнерго", в конце 2007 года руководство Мильковского района обратилось к руководству "ЮЭСК" с предложением обеспечить бесперебойное и надёжное электроснабжение жителей села Таёжное.

"Оборудование сельской дизельной станции, построенной ещё в 1965 году, уже устарело. Здание станции деревянное, не соответствующее нормативам. Оба дизельных генератора давно выработали свой ресурс, а линии электропередачи изношены. Из-за этого напряжение у конечных потребителей при нормативе 220В, составляет около 170-190В. Нет высокопроходимого транспорта для доставки ремонтной бригады и оборудования на места возникновения аварийных ситуаций на линии. Все эти факторы негативно сказываются на электроснабжении села. На сегодняшний день электроэнергия подаётся несколько раз в день на 2-3 часа", - сказали в пресс-службе энергокомпании.

Руководители "ЮЭСК" и Мильковского района провели обследование энергоузла в селе Таёжное. На основании проведённого осмотра стороны договорились о принятии двусторонних обязательств, в рамках которых руководство района должно укомплектовать ДЭС модульным дизель-генератором, организовать проведение промышленной экспертизы склада горюче-смазочных материалов, а также добиться включения реконструкции ДЭС и сетей в федеральную целевую программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья". "В свою очередь, после выполнения администрацией Мильковского района своих обязательств, "ЮЭСК" намерено с 1 июля принять в аренду энергоузел села Таёжное для организации надёжного бесперебойного энергоснабжения с последующей подготовкой к работе в осенне-зимний период, обучить оперативный и ремонтный персонал", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.