Хорватия, Албания и Македония заслуживают членства в НАТО: эксперты

Весь мир, 20 февраля 2008, 03:08 — REGNUM  Хорватия, Албания и Македония выполнили все условия и заслуживают членства в НАТО, как оценили высокие представители командования НАТО в Брюсселе на Конференции представителей парламентских комитетов иностранных дел и обороны стран НАТО, Адриатической хартии и Партнерства за мир.

Как сообщили хорватские СМИ, членов НАТО представляли послы в Македонии, а вышеперечисленные балканские страны были представлены высшими чиновниками военного и дипломатического аппарата. Представители НАТО выразили согласность с тем фактом, что Хорватия, Македония и Албания, в основном, соответствуют необходимым критериям. Также основной идеей конференции было и то, что расширение НАТО в регионе означало бы безопасность и стабильность в этой части Европы.

Хорватия уже послала своих военнослужащих для участия в миссии ISAF в Афганистане, а также инструкторов для обучения иракских полицейских. Все это позволяет Хорватии надеяться, что предложение на вступление Хорватии в НАТО будет послано Хорватии от лица саммита НАТО, который состоится 2-4 апреля 2008 в Бухаресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.