Представители "Движения за единую Грузию" намерены проводить перманентные акции протеста

Тбилиси, 19 февраля 2008, 22:33 — REGNUM  Представители партии "Движение за единую Грузию" (основанной экс-министром обороны Ираклием Окруашвили) заявили журналистам, что проведенная ими 19 февраля акция протеста перед их центральным офисом - первая в серии перманентных акций, которые они будут проводить вплоть до того, пока им не будет дозволено пользоваться этим офисом, передает корреспондент ИА REGNUM. Как подчеркнула одна из активисток партии, адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселиа, тбилисским городским судом был наложен арест на здание по улице Атонели (центр Тбилиси), в котором расположен центральный офис партии, во избежание продажи здания, но это вовсе не означает, что его владельцы не имеют права пользоваться офисом и зданием в целом. Между тем, полиция охраны со дня ареста здания никого внутрь этого здания не пропускает. "На словах грузинские власти декларируют защиту собственности, а на деле - все видят, что происходит", - заявила Эка Беселиа.

Следует отметить, что омбудсмен Грузии Созар Субари считает незаконными вышеуказанные действия сотрудников полиции охраны. На днях Созар Субари обратился к главе департамента полиции охраны Зазе Гелашвили с призывом незамедлительно прекратить незаконную охрану здания, чтобы его владельцы могли беспрепятственно им пользоваться, а к Генеральному прокурору Эке Ткешелашвили - с рекомендацией начать предварительное расследование по этому факту, который квалифицирован им как "превышение сотрудниками охранной полиции своих служебных полномочий". Правонарушение такого рода согласно статье 333 УК Грузии наказуемо штрафом или лишением свободы на срок до 3 лет, а также лишением права занимать должность на срок до 3 лет. Омбудсмен также считает несправедливым решение Тбилисского городского суда, которое наложило арест на все здание, тогда как экс-министр обороны Иракли Окруашвили владеет лишь его одиннадцатой частью. "6 октября 2007 года коллегия по уголовным делам Тбилисского городского суда наложила арест на имущество Ираклия Окруашвили. При этом суд не проверил документ, подтверждающий собственность - выписку из публичного реестра, и абсолютно необоснованно наложил арест на все здание, которое принадлежит не только Окруашвили, но и еще другим 10 лицам. Сейчас здание арестовано, и его защищает охранная полиция. Однако суд наложил арест на здание во избежание его продажи, а пользоваться им - не запрещено.

Между тем, когда сотрудники аппарата Народного защитника подъехали к зданию, охранявшие его сотрудники охранной полиции заявили, что людей внутрь здания, в том числе его владельцев, им пускать запрещено. При этом подтверждающего документа они представить не смогли", - говорится в заявлении Созара Субари, распространенном аппаратом Народного защитника. "В результате нарушено право собственности, гарантированное как грузинским законодательством, так и первым дополнительным протоколом к Европейской конвенции по правам человека и основным свободам", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев