На Сахалине за разбойное нападение на женщину с ребенком селянин проведет 8 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 19 февраля 2008, 22:22 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области осужден 21-летний безработный житель села Правда Николай Кукушкин, который признан виновным в разбойном нападении на женщину с новорожденным внуком (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Как 19 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил Кукушкина к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе сообщили, что 2 декабря 2006 года Кукушкин со своим подельником, который сейчас объявлен в федеральный розыск, вооружившись обрезом охотничьего ружья и одев на себя заранее приготовленные маски и перчатки, пришли к одной из квартир села, где проживала 39-летняя женщина со своим двухмесячным внуком. Когда потерпевшая на стук "гостей" открыла дверь, то преступникинаправили на женщину обрез, повалили на пол и стали требовать выдачи денег, угрожая расправой ей и ее новорожденному внуку, и демонстрируя оружие. Опасаясь за свою жизнь и за жизнь малыша, женщина отдала преступникам 29 тыс. рублей. После совершения хищения, соучастники завели потерпевшую в ванную комнату, где оставили связанной.

Кукушкин примерно через две недели был задержан. При этом его соучастнику скрыться от правосудия. Несмотря на совокупность уличающих подсудимого в совершении преступления доказательств, виновным себя он не признал. "Между тем, доказательства представленные стороной обвинения были признаны допустимыми и достаточными, что позволило суду прийти к выводу о виновности Кукушкина в инкриминируемом ему деянии. Суд также поддержал позицию государственного обвинителя, учел мнение потерпевшей о необходимости назначения подсудимому максимально строгого наказания", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.