К дагестанскому селению Ботлих подведен газопровод

Махачкала, 19 февраля 2008, 21:35 — REGNUM  19 февраля в райцентре горного Ботлихского района Дагестана Ботлихе был торжественно зажжен голубой факел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Каспий-Газпром", в церемонии сдачи построенного в короткие сроки газопровода приняли участие президент Дагестана Муху Алиев и заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

На митинге в Ботлихе, посвященном приходу голубого топлива в район, говорилось о том, что впервые газопровод прокладывался на такой высоте. Также было отмечено, что в скором времени в Дагестане еще предстоит провести газоотводы и газифицировать села Казбековского, Гумбетовского, Хунзахского районов. Следом за Ботлихским, газ должен прийти в Цумадинский район, проект газификации которого сейчас разрабатывается. Строительство газопроводов в этих двух районах финансируется "Газпромом".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в свой визит 4 февраля в Ботлихский район Дагестана, где дислоцируется горно-стрелковая бригада, президент России Владимир Путин дал распоряжение руководителю "Газпрома" Алексею Миллеру газифицировать весь Ботлихский район за счет собственных средств компании, несмотря на то, что обычно они подводят лишь газопровод-отвод к населенному пункту, а газификация каждого дома должна проводиться за счет местных денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.