Федерация хоккея России отклонила протест "Амура" (Хабаровск)

Москва, 19 февраля 2008, 21:02 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, Управление по проведению соревнований Федерации хоккея России (ФХР) рассмотрело протест "Амура" с требованием аннулировать результат матча хабаровчан с челябинским "Трактором" (1:2) по причине того, что встреча не была доиграна.

Заслушав объяснения инспектора матча Владимира Никулина и главного судьи Сергея Карабанова, исследовав представленные материалы (видеозапись поединка, рапорты арбитра и инспектора) и руководствуясь главой 14 регламента чемпионата России-2007/08, Управление по проведению соревнований ФХР приняло решение отказать в удовлетворении протеста и оставить в силе результат игры "Амур" - "Трактор". Решение было вынесено со следующей формулировкой: "При изучении видеозаписи матча установлено, что взятие ворот команды "Амур" произошло непосредственно перед финальной сиреной, зафиксировавшей окончание встречи".

Напомним, что на последних секундах встречи 15 февраля между "Амуром" и "Трактором" защитник гостей Олег Пиганович сделал бросок по воротам хозяев, и главный арбитр матча Сергей Карабанов уже после финальный сирены после изучения повтора засчитал гол. Сразу после этого хоккеисты обеих команд под свист болельщиков, а также град бутылок и посторонних предметов, летящих с трибун, покинули площадку. Время взятия ворот "Амура" после броска Пигановича в официальном протоколе игры зафиксировано как 59:57.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.