В Испании уверены, что глава ФИФА не пойдет на крайние меры

Весь мир, 19 февраля 2008, 20:57 — REGNUM  Министр спорта Испании Хайме Лиссаветски уверен, что сборная и клубы его страны не будут исключены ФИФА из международных соревнований. О такой возможности накануне заявил глава мирового футбола Зепп Блаттер. Президент ФИФА выразил недовольство тем, что испанское правительство пытается навязать досрочные выборы футбольной федерации страны. Блаттер пригрозил, в частности, оставить Испанию без финальной стадии чемпионата Европы-2008, на групповом этапе которой команда Луиса Арагонеса попала в один квартет с Россией, Грецией и Швецией.

"Уважаю мнение каждого человека, но должен выступить в защиту нашего суверенитета, наших законов, принципов демократии и прозрачных выборов во всех федерациях. Испанские правила не противоречат уставам ФИФА. Уверен, Испания выступит на чемпионате Европы, ведь это право она завоевала своей игрой", - приводит "Спорт-Экспресс" слова Лиссаветски.

Напомним, что испанские спортивные власти указали всем федерациям, которые не прошли отбор на Олимпиаду в Пекине, провести досрочные выборы до августа. В схожей ситуации в июле ФИФА на двое суток дисквалифицировала Грецию, прежде чем греческий парламент принял закон о работе профессиональных спортивных организаций.

Отметим, что сборная Испании является соперником российской команды на Евро-2008 в Австрии и Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail