Опрос: Блок Юлии Тимошенко - лидер электоральных предпочтений

Киев, 19 февраля 2008, 20:55 — REGNUM  Если бы выборы в парламент Украины прошли в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы все политические силы, которые и сейчас имеют в законодательном органе своих представителей. Об этом сегодня, 19 февраля, во время презентации результатов опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова сообщил руководитель центра Кость Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первое место с результатом 30,2% занял бы Блок Юлии Тимошенко, 23,1% избирателей проголосовали бы за лидера прошлых парламентских гонок Партию регионов, 10,1% опрошенных проголосовало бы за блок "Наша Украина - Народная самооборона", 5,1% - за Коммунистическую партию Украины, а 3,7% - за Блок Литвина. За остальные партии и блоки готовы отдать свои голоса не более 1% украинцев.

Опрос был проведен с 31 января по 5 февраля, было опрошено 2017 респондентов старше 18 лет во всех регионах. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, что согласно результатам внеочередных выборов в парламент, которые прошли в 2007 году, победила Партия регионов (34,37%), второе место занял Блок Юлии Тимошенко (30,71%), за ними пришел Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" (14,15%), далее - Компартия (5,39%) и Блок Литвина (3,96%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.