Приднестровские казаки предлагают передать России Бендерскую крепость и военный аэродром в Тирасполе

Тирасполь, 19 февраля 2008, 20:24 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 19 февраля 2008 года поступило заявление атамана Бендерского казачьего округа Черноморского казачьего войска, подъесаула Александра Локтионова. В данном заявлении содержится обращение к руководству Приднестровья с предложением передать архитектурный и исторический памятник ПМР "Бендерскую крепость" в собственность Российской Федерации.

В частности в заявлении говорится: "Постановлением Верховного Совета Приднестровья от 31 июля 2002 года Бендерская крепость, как архитектурный и исторический памятник, внесена в государственный реестр памятников республиканского значения. Бендерской крепости более 500 лет. По данным госадминистрации Бендер в настоящее время на территории крепости временно размещаются частные организации и фирмы".

"В целях сохранения уникального архитектурного и исторического памятника руководству Приднестровской республики предлагается передать Бендерскую крепость в собственность Российской Федерации. Поскольку в условиях проведения больших восстановительных работ России потребуется независимая от капризов транзитных государств транспортная цепочка для доставки восстановительной техники и материалов, парламенту Приднестровья предлагается постановить передать также в собственность России военный аэродром в городе Тирасполь", - говорится в заявлении.

"Территория Приднестровья является исконно русской землей, поэтому ничто не может помешать гражданам обратиться к России с просьбой принять в дар этот исторический памятник", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail