Леонид Грач: Косовский прецедент может спровоцировать крымчан (Украина)

Гагра, 19 февраля 2008, 20:01 — REGNUM  Признавать независимость Косово - это звать беду в дом, поскольку признание Украиной суверенитета косовского края может спровоцировать обострение ситуации в Крыму. Об этом сегодня, 19 февраля, в Киеве во время пресс-конференции, посвященной проблемам и перспективам Крыма, заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины Леонид Грач, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению народного депутата, "подброшенный" так называемый косовский прецедент не может быть разовым и локальным и может взорвать ситуацию в большинстве конфликтных зон, в том числе и в Крыму. "Государственные мужи Украины должны остановиться в своем внешнеполитическом разврате. Они должны возвратиться к внеблоковости Украины и отказаться от идеи поддержки сепаратизма, который проявился в Косово", - сказал коммунист.

В ином случае, по его словам, косовский прецедент может стать совершенно разрушительным сигналом для государства Украина. "Если бы сегодня в Крыму был совершенно очевиден факт, что Украина не поддерживает Косово и выполняет конституционные гарантии, то у крымчан были бы аргументы вести себя более спокойно. Если же все происходит наоборот, то кто может запретить жителям полуострова ставить вопрос так, как ставят в Косово? Уже известно, как решили поступать Абхазия и Южная Осетия, которые заявили, что как минимум Россия должна признать их независимость и выступить гарантом. В Крыму такой вариант тоже возможен", - резюмировал Леонид Грач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail