Арестован житель карельского села, напавший на сотрудников ГИБДД

Петрозаводск, 19 февраля 2008, 19:29 — REGNUM  В Олонецком районе Карелии взят под стражу 29-летний житель села Видлица, совершивший в минувшие выходные нападение на сотрудников дорожно-патрульной службы, которые задержали его знакомого за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По словам сотрудника управления Натальи Машихиной, молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"), максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Арестованный себя виновным не признал и отказался давать показания представителям следствия, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в ночь на 16 февраля в селе Видлица задержан один из жителей Олонецкого района, находившийся за рулем машины в нетрезвом состоянии. В тот момент, когда сотрудники ГИБДД составляли на задержанного административный протокол, в ситуацию вмешалась группа молодых людей, которых вызвал по мобильному телефону подвыпивший водитель. Молодые люди стали оскорблять инспекторов дорожного движения и требовать отпустить водителя, а один из участников инцидента ударил сотрудника ДПС и разбил пивной бутылкой два стекла в патрульном автомобиле. Утихомирить разбушевавшуюся компанию удалось только тогда, когда дежурный экипаж был вынужден достать табельное оружие и произвести несколько предупредительных выстрелов в воздух.

По имеющимся данным, задержанный сотрудниками ГИБДД водитель является близким родственником одного из районных руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.