По мнению аудиторов, в 2007 году ГУВД Москвы неэффективно расходовало бюджетные средства на содержание своего авиапарка

Москва, 19 февраля 2008, 19:13 — REGNUM  Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы на своем заседании рассмотрела результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности расходования бюджетных средств города, выделенных Главному управлению внутренних дел по Москве на содержание летательных аппаратов в 2006 году и за девять месяцев 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, объектами проверки стали: главное управление внутренних дел города и авиационный отряд специального назначения ГУВД столицы (место базирования - аэропорт "Быково").

Объем бюджетных ассигнований, выделенных ГУВД Москвы на содержание летательных аппаратов в 2006 году, составил 9 млн. 739,3 тысяч рублей, а за девять месяцев 2007 года - 12 млн. 129,3 тысяч рублей. Авиационный парк ГУВД города состоял на момент проверки из пяти воздушных судов (четыре вертолета и один дирижабль). В ходе проверки Палата обнаружила ряд нарушений бюджетного законодательства, которые, по мнению КСП, привели к неправомерному и неэффективному использованию бюджетных средств на общую сумму 5 млн. 284,8 тысяч рублей.

По данным КСП, департамент имущества Москвы, которому городом были делегированы права собственника городского имущества, в нарушение Воздушного кодекса РФ не осуществил страхование ответственности владельца воздушных судов перед третьими лицами. В свою очередь, ГУВД Москвы в нарушение Воздушного кодекса России не застраховало жизнь и здоровье членов экипажей воздушных судов при исполнении ими служебных обязанностей. Аудиторы отметили, что действующая система закупки авиационной и воздухоплавательной техники, порядок ее сертификации, эксплуатации, хранения, обеспечения безопасности полетов не вполне отвечают требованиям законодательства РФ.

По результатам проверки Главному управлению внутренних дел города рекомендовано установить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, направленных на содержание Авиационного отряда специального назначения. Помимо этого, целесообразно принять меры по устранению неполадок и вводу в действие авиационной и воздухоплавательной техники. Комиссия приняла материалы обследования к сведению. Председатель БФК депутат Игорь Антонов сообщил, что, несмотря на имеющиеся у ГУВД города разногласия с КСП в оценке акта проверки, данный материал актуален и полезен. Депутаты выразили надежду, что меры по устранению недостатков и нарушений будут приняты, и усилен контроль за целевым использованием городской собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail