Милиционер, убивший по неосторожности своего брата, предстанет перед судом (Ингушетия)

Магас, 19 февраля 2008, 18:21 — REGNUM  Следственным отделом по Назрани следственного управления СКП РФ по Республике Ингушетия окончено производство уголовного дела по обвинению сотрудника милиции в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (убийство по неосторожности), сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля

По данным материаловдела, сотрудник МВД Ингушетии вечером 9 января текущего года, находясь у себя дома, небрежно обращаясь с закрепленным за ним служебным оружием - автоматом Калашникова (АКМ), с целью проверки наличия патрона в патроннике автомата, нажал на спусковой крючок, в результате произошел выстрел, ранивший его младшего брата, от которого последний скончался в больнице.

Небрежное отношение к соблюдению правил пользования и хранения оружия привело к убийству по неосторожности, то есть преступлению, предусмотренному частью 1 статьи 109 УК РФ (санкция - лишение свободы сроком до двух лет).

Вину свою милиционер признал в полном объеме и показал, что два месяца назад на постоянное ношение и хранение получил табельное оружие - АКМ. В тот роковой вечер, вернувшись с прогулки домой, он увидел в руках у брата свое табельное оружие и с целью предотвращения случайных выстрелов, забрал у последнего автомат. Пытаясь выяснить, заряжен ли он, непреднамеренно нажал на курок, однако не успел отвести дуло в сторону. В результате брату было причинено огнестрельное ранение в область грудной клетки, повлекшее смерть.

Кроме признательных показаний обвиняемого вина его доказана материалами уголовного дела. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в СУ СК РФ по РИ корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.