В ставропольской станице бралась незаконная плата за участок под захоронение умерших

Ставрополь, 19 февраля 2008, 17:57 — REGNUM  В станице Лысогорской Ставропольского края были незаконно введены ограничения по бесплатному предоставлению земельного участка под захоронение. Оплата земли под могилы была поставлена в зависимость от времени проживания умершим на территории станицы. Об этом сообщили 19 февраля ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В соответствующем решении Совета депутатов муниципального образования станицы Лысогорской Георгиевского района "О стоимости земельного участка увеличенных размеров для захоронения на территории кладбища муниципального образования" были выявлены нарушения федерального законодательства.

Так, в соответствии с требованиями статьи 19 Конституции Российской Федерации, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, должностного положения, места жительства, отношения к религии, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

В нарушение этих требований закона, решением Совета депутатов муниципального образования были установлены ограничения по бесплатному предоставлению земельного участка под захоронение в зависимости от времени проживания на территории станицы. Для иногородних граждан за земельный участок под захоронение площадью шесть квадратных метров установлена плата в размере пяти тысяч рублей, а за дозахоронение в уже существующем родовом захоронении - 2500 рублей.

По результатам выявленных нарушений закона межрайонным прокурором 25 января 2008 года был принесен протест с требованием отмены незаконного решения Совета депутатов муниципального образования. Протест прокуратуры был удовлетворен, а решение совета было отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.