В Липецк съезжаются участники чемпионата мира по рыбной ловле

Минск, 19 февраля 2008, 17:37 — REGNUM  Чемпионат мира по подледному лову рыбы на мормышку пройдет в Липецке 23-24 февраля. Первые две команды - России и Украины - прибыли в Липецк 19 февраля, сообщают "Липецкие новости". Всего на льду Матырского водохранилища под Липецком соберутся 11 команд. Помимо России и Украины, свои заявки прислали команды Латвии (победитель прошлогоднего чемпионата мира), Польши, Швеции, Финляндии, Чехии, Литвы, Эстонии, Белоруссии и Болгарии. Первая официальная тренировка спортсменов намечена на 22 февраля.

Соревнования пройдут в два этапа, каждый из которых продлится три часа. Одновременно здесь намечена большая культурно-развлекательная программа для любителей активного отдыха. Организаторы ожидают приезд значительного количества болельщиков из Воронежской, Тамбовской, Орловской, Курской и других областей России.

Чемпионаты мира по зимней ловле рыбы проводятся с 2000 года. Первый состоялся в Москве, на нем победила сборная России. В двух последних первенствах лидером была сборная Латвии. Устроителем чемпионата выступает международная Федерация ловли рыбы в пресной воде, объединяющая спортсменов почти 100 стран, а организаторами - Росохотрыболовсоюз, Федерация рыболовного спорта России и администрация Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.