Названа причина внезапной смерти Елены Сабитовой

Москва, 19 февраля 2008, 17:35 — REGNUM  Причиной смерти семикратной чемпионки России, чемпионки Европы и Мира по боксу, заслуженного мастера спорта Елены Сабитовой стал приступ панкреатита. Об этом ИА REGNUM сообщил 19 февраля тренер спортсменки Алексей Пронькин. Он сказал, что болезнь возникла у Елены Сабитовой внезапно, она не болела долгое время, как ранее сообщалось рядом информагентств. Тренер чемпионки мира по боксу принял участие сегодня, 19 февраля, в похоронах Елены Сабитовой, которые прошли в городе Новопавловске Ставропольского края, на родине спортсменки.

Как сообщалось ранее, Елена Сабитова была обнаружена знакомыми у себя в квартире в городе Новочеркасске Ростовской области в бессознательном состоянии. Близкие доставили спортсменку в больницу города Ростова-на-Дону, но врачи не смогли спасти ее жизнь. Елена Сабитова скончалась после трехдневного нахождения в коме. Родители 28-летней спортсменки переправили ее тело на родину, в город Новопавловск Кировского района Ставрополья, где она и была похоронена.

По словам тренера, Елена Сабитова не выступала последние 2-3 года, поскольку вышла замуж и ее жизненные приоритеты изменились. Официально она прекратила занятия спортом около года назад. Елена вышла замуж в Новочеркасске, где и жила в последнее время. Отправившись в командировку, муж забеспокоился, что спортсменка не отвечает на телефонные звонки, и попросил знакомых проведать Елену Сабитову.

Погибшая чемпионка мира по боксу начала занятия спортом в 14 лет. В 2001 году трехкратная чемпионка России и чемпионка мира по кикбоксингу выиграла золотую медаль в США на первом чемпионате мира по боксу среди женщин, а чемпионкой Европы стала в 2004 году. Алексей Пронькин отметил, что Елена Сабитова была прекрасным и отзывчивым человеком и он может дать о ней только положительные отзывы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail