Представитель компании "Статойл-Гидро": Штокман может стать залогом развития Архангельской области

Весь мир, 19 февраля 2008, 17:22 — REGNUM  "Мы видим, насколько в Норвегии было полезным влияние разработки морских месторождений для развитие прибрежных регионов, и я уверен в том, что такой же результат будет достигнут в Архангельской области", - заявил журналистам на брифинге после подписания меморандума о технико-экономическом сотрудничестве на территории Архангельской области президент норвежской нефтегазодобывающей компании "Статойл-Гидро АСА" в России господин Бенгт Ли Хансен, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, именно Штокмановский проект может стать залогом такого развития для Архангельской области. "Штокман - это наиболее сложный проект из существующих в мире. Обычно, когда я говорил о Штокмане, я называл его матерью всех проектов. Этот проект становится тем локомотивом, который поведет за собой развитие разработки углеводородных ресурсов на шельфе Арктики в России", - считает он.

Бенгт Ли Хансен пояснил, что особое внимание "Статойл-Гидро АСА" ранее уделяла помощи Архангельской области в подготовке к разработке углеводородных ресурсов в Баренцевом море. "И мы основываемся в своей работе на опыте, который приобретен компанией на протяжении 40 лет при разработке углеводородных ресурсов на континентальном шельфе Норвегии", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.