У формата оптических дисков HD DVD все меньше сторонников

Весь мир, 19 февраля 2008, 17:15 — REGNUM  Корпорация Toshiba официально сообщила об отказе от поддержки формата оптических дисков HD DVD. Как отмечается в пресс-релизе Toshiba, корпорация, тщательно оценив возможные последствия конкурентной борьбы с форматом Blu-ray, пришла к выводу, что для компании будет лучше просто-напросто прекратить все работы, связанные с HD DVD. Ранее киностудия Warner Brothers приняла решение выпускать свою фильмотеку исключительно на дисках Blu Ray. Затем от поддержки HD DVD отказалась известная компания Netflix, предлагающая фильмы напрокат. Да и крупная американская сеть Best Buy стала рекомендовать потребителям продукцию на носителях Blu-ray.

Toshiba уже начала сокращать поставки плееров и рекордеров HD DVD и рассчитывает полностью их прекратить к концу марта. Решение Toshiba также распространяется и на компьютерные приводы. Вместе с тем, корпорация подчеркивает, что будет предоставлять владельцам устройств HD DVD полную техническую поддержку и выполнять гарантийное обслуживание.

Отказ Toshiba от поддержки HD DVD фактически означает, что данный формат проиграл в конкурентной борьбе с Blu-ray. Пока не ясно, как отреагируют на решение Toshiba другие компании, выступающие в поддержку HD DVD, в частности, Microsoft, NEC и Sanyo Electric.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail