В Туле задержана банда, организовывавшая автомобильные подставы

Тула, 19 февраля 2008, 17:15 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО пресечена деятельность организованного преступного сообщества, которое специализировалось на совершении ложных дорожно-транспортных происшествий или попросту автоподстав. География их деятельности была достаточно обширной: практически все регионы Центрального федерального округа и даже Нижегородская область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

Оперативная информация о том, что на территории округа активно действует преступная группировка, совершающая умышленные ДТП, поступила в Главк ещё весной 2007 года. Было известно, что действуют подставщики довольно жестко: у водителей вымогают денежные средства, а если они отказывались платить - насильно удерживали в заложниках до получения предъявленных сумм.

Уже через некоторое время в Тульской области появился первый потерпевший и первое уголовное дело, возбужденное прокуратурой Тульской области по ст. 126 УК РФ (похищение) и ст. 163 УК РФ (вымогательство). Особенно заинтересовали обстоятельства этого дела. Из показаний потерпевшего следовало, что, когда он двигался на личном автомобиле по федеральной трассе "Москва-Крым" трое молодых людей вынудили его остановиться, под предлогом совершенного ДТП, в результате которого, потерпевший, якобы, повредил их мотоцикл. На самом деле автомобиль был хорошо подготовлен: на него были заранее нанесены незначительные механические повреждения.

Молодые люди стали угрожать мужчине и потребовали заплатить за причиненный ущерб. Потерпевший отказался, тогда его насильно посадили в машину и вывезли за пределы автотрассы. На следующий день один из участников преступления позвонил сыну потерпевшего и сказал, что его отец сбил мотоциклиста и находится у них, а за освобождение потребовал 1700 евро, которые сын должен был перевести на указанное имя через систему перевода "Вестерн-Юнион". После этого родственники обратились в милицию.

Задержали троих участников данного преступления в одном из культурно-развлекательном центров Тулы. Их причастность к данному преступлению была полностью доказана.

Сегодня в уголовном деле насчитывается 16 подобных эпизодов, а также ряд других тяжких преступлений, в их числе: грабежи, разбои, вымогательства и похищения. Позже, в Московской области сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО были задержаны еще пятеро участников автоподстав. В ближайшее время подставщиков ждет в суд. Обвинение предъявлено сразу по нескольким статьям УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой