Йошкар-Ола: За насилие в отношение задержанных двое милиционеров могут получить до 10 лет

Йошкар-Ола, 19 февраля 2008, 17:14 — REGNUM  В Йошкар-Оле к сроку заключения от 3 до 10 лет лишения свободы могут быть приговорены двое сотрудника милиции, применивших насилие в отношение задержанных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском Следственном отделе, Следственным управлением Следственного комитета при Генпрокуратуре окончено расследование уголовного дела в отношении сотрудников патрульно-постовой службы стационарного поста милиции, применивших насилие в отношении законопослушных граждан.

Как было установлено следствием, 3 сентября 2007 года наряд по охране общественного порядка заступил на дежурство. Двое сотрудников милиции во дворе одного из домов Йошкар-Олы подошли к группе граждан и потребовали предъявить документы.

Не смотря на то, что последние предложили сходить домой за документами, милиционеры насильно доставили двоих в стационарный пост, где беспричинно применили к ним насилие, избив кулаками и резиновой дубинкой.

В результате одному из потерпевших причинен вред здоровью средней тяжести.

Действия сотрудников милиции квалифицированы следствием как превышение должностных полномочий по ст. 286 ч. 3 п. п. "а", "б" УК РФ. Своей вины обвиняемые не признали, но собранными по делу доказательствами она установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail