В Чувашии задержана группа наркосбытчиков с 1000 доз героина

Чебоксары, 19 февраля 2008, 17:13 — REGNUM  Сотрудники Госнаркоконтроля Чувашии задержали группу наркосбытчиков в Чебоксарах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, в нее входили 40-летняя чебоксарка и двое мужчин. Оперативники изъяли у них более 30 грамм героина, а это порядка одной тысячи доз.

Как оказалось, в преступный бизнес женщину втянул 40-летний товарищ ее бывшего супруга. Мужчина предложил с нового года начать чебоксарке новую жизнь и зарабатывать "легкие деньги, не утруждая себя тяжелым трудом". А поскольку женщина одна воспитывала двоих детей, чтобы обеспечить их обучение, долгое время ездила на заработки в Москву. После беседы со своей будущей соратницей, наркоман понял, что, работая в крупном городе, она хорошо разжилась и имела свободные деньги. Однако свою двойную судимость за наркопреступления он скрыл.

В первый раз женщина без раздумий отдала наркоманам 35 тыс. рублей, а чтобы удостоверится в том, что они ее не обманут, вместе с ними поехала в Казань за героином. Тогда, по ее словам, ей с трудом удалось выбить вложенные ею деньги. Но даже это не остановило и не насторожило женщину - наркоманы уговорили во второй раз предоставить им 50 тыс. рублей, пообещав ей, что вернут 1,5 млн рублей. Преступная группа снова привезла героин из столицы Татарстан, после чего чебоксарка расфасовала дома героин и приготовила к продаже, но при попытке передать наркозелье одному из подельников, наркоплицейские ее задержали.

В настоящее время все трое задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ. За совершенное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.