Отец избил 14-летнюю дочь за отказ называть мачеху мамой (Воронежская область)

Воронеж, 19 февраля 2008, 17:12 — REGNUM  В Рамонском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого избиения 14-летней девочки, отказавшейся называть матерью сожительницу своего отца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой Рамонского района проведена проверка по факту жестокого обращения 38-летнего местного жителя со своей дочерью. Установлено, что 30 января текущего года, находясь дома, отец избил 14-летнюю девочку за отказ последней называть матерью его сожительницу, причинив несовершеннолетней многочисленные телесные повреждения. Согласно предварительным данным медицинского обследования, телесные повреждения причинены от ударов руками и ногами по телу и голове потерпевшей. В ходе проверки установлено, что указанный факт был неединичным. Отец и ранее неоднократно избивал дочь.

По материалам прокурорской проверки ОВД по Рамонскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.