Замначальника ГУВД Ставропольского края: студенты избили милиционеров, действуя по принципу "своих не отдадим"

Ставрополь, 19 февраля 2008, 16:58 — REGNUM  Студенты, напавшие на милиционеров у здания корпуса Северо-Кавказского государственного технического университета, подозреваются в вымогательстве, сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш 19 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Барнаша, одна из студенток вуза подала в управление по борьбе с организованной преступностью заявление о том, что группа лиц вымогает у нее деньги. Сотрудники УБОП выехали в университет для проверки заявления. Но группа студентов неверно истолковала действия милиционеров, пытавшихся задержать подозреваемых, и напала на сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью, действуя по принципу "своих не отдадим", рассказал Барнаш.

Виктор Барнаш подчеркнул, что при задержании подозреваемых сотрудники милиции "действовали изначально правильно". Они предъявили подозреваемым свои удостоверения. Однако студенты оказали сопротивление. Милиционеры получили серьезные черепно-мозговые травмы и были госпитализированы в городскую больницу Ставрополя № 4.

Как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел 18 февраля во второй половине дня. Расследование проводит ставропольское межрайонное следственное отделение следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. Личности нападавших устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.