РУСАЛ завершил согласование проекта Тайшетского алюминиевого завода (Иркутская область)

Иркутск, 19 Февраля 2008, 16:58 — REGNUM  Объединенная компания "РУСАЛ" полностью завершила процесс согласования проекта строительства Тайшетского алюминиевого завода (Тайшет, Иркутская область). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе РУСАЛа, компанией получено одобрение и выдан завершающий согласования документ - положительное заключение ФГУ Главгосэкспертиза. После получения данной экспертизы проект не имеет ограничений по строительству.

В настоящее время на строительной площадке завода ведутся работы как подготовительного характера, так и связанные с сооружением основных объектов завода. Практически в полном объеме построена временная база строительства, смонтирован и введен в эксплуатацию бетонный завод. Осуществляется комплектация строительной площадки материалами, сваями, железобетонными и металлическими конструкциями. Строятся временные и постоянные автомобильные и железные дороги, как на территории стройплощадки, так и за её пределами. Сооружаются внутри и внешнеплощадочные сети водоснабжения и канализации, проводятся работы по планировке площадки. Начата укрупнительная сборка и монтаж металлоконструкций основных объектов завода.

Кроме того, ведется разработка рабочего проекта на объекты завода, а также контрактация и закупки основного технологического оборудования. Проводятся тендеры среди подрядных организаций, в том числе из Иркутской области, на выполнение строительно-монтажных работ. Производится поставка и монтаж современных быстровозводимых жилых модулей, предназначенных для размещения рабочих и инженерно-технических подрядчиков. Все работы проводятся в соответствии с программой, скорректированной с учетом погодных условий и экономической целесообразности проведения работ в зимний период.

Мощность завода составит 750 тыс. тонн алюминия в год, планируемый объем инвестиций в строительство объекта - около $2 млрд. Технико-экономическое обоснование строительства завода подготовлено международной инжиниринговой компанией Bechtel Corporation при участии специалистов Инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛа. Тайшетский завод будет состоять из четырех корпусов электролиза, оснащенных электролизерами РА-400, разработанными Инженерно-технологическим центром РУСАЛа. В состав завода также войдут литейный, анодный, энергетический цеха, газоочистные сооружения, а также полный комплекс объектов инфраструктуры. Первую партию алюминия на заводе выпустят в конце 2009 года, а окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2011 года. Строительство объекта ведет Инжинирингово-строительный дивизион РУСАЛа.

Справка ИА REGNUM:

Продукция компании РУСАЛ экспортируется в 70 стран мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работают 100 тыс. человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на пяти континентах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?