Посольство США и МВД Таджикистана учатся совместно предупреждать теракты

Душанбе, 19 февраля 2008, 16:56 — REGNUM  Сотрудники министерства внутренних дел Таджикистана и регионального офиса безопасности Посольства США прошли двухнедельный антитеррористический курс по "Предупреждению террористических атак на легкодоступные объекты". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, сообщили в посольстве США в Душанбе.

Как отметил источник, участники курса научились определять "легкодоступные объекты" или общественные места, которые могут быть избраны террористами в качестве объектов нападений, поскольку, по их мнению, такие места меньше защищены правоохранительными органами и более уязвимы, для того чтобы вызвать массовые жертвы и причинить широкомасштабные разрушения. Они также узнали о том, как правоохранительные структуры могли бы привлекать гражданское население к взаимодействию в ответ на подобные атаки, чтобы уменьшить число жертв и восстановить порядок.

На закрытии курса посол США в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон отметила, что "обмен информацией и опытом правоохранительной работы, а также поставки оборудования послужат усилению безопасности и Соединенных Штатов и Таджикистана". В посольстве отметили, что данный курс был последним в серии курсов, организованных региональным офисом безопасности посольства с приглашением инструкторов офиса по антитеррористической помощи (АТП) госдепартамента США. Ранее, в 2006 году эти участники прошли курс "Установление жизненно важной безопасности".

Стоимость всего курса, включая лекции, семинары и наглядные средства обучения, а также выезды на объекты и практические занятия, составила примерно 200 тысяч долларов США. Участники курса обследовали легкодоступные объекты в г. Душанбе и разработали планы по снижению уровня их уязвимости. Программа АТП провела много тренингов для сотрудников правоохранительных и правительственных структур республики как в Соединенных Штатах, так и в самом Таджикистане. Начиная с 2002 года, свыше 326 сотрудников правительственных структур Таджикистана прошли подготовку в организованных АТП тренингах общей стоимостью свыше $6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail