Представитель Южной Осетии о признании Косово: "Мы не хотим лезть в международное право через форточку"

Гагра, 19 февраля 2008, 16:55 — REGNUM  "Мы не делаем трагедии из слов Косачева", - заявил 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM полномочный представитель Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев, комментируя заявление главы комитета Государственной думы РФ по международным делам Константина Косачева, который исключил возможность признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии по примеру Косово.

"Южная Осетия вот уже 17 лет как объявила о своей независимости. Все эти 17 лет, шаг за шагом, каждое политическое действие Южной Осетии было строго выверено в соответствии с нормами международного права. Это и есть наш основной козырь. Никто из наших оппонентов не может упрекнуть нас в каких-то неправомерных действиях. Поэтому мы воспринимаем слова Косачева как нечто само собой разумеющееся, поскольку позиция Южной Осетии на нынешний день остается прежней: она будет добиваться своей независимости в строгом соответствии с нормами международного права, и будет делать это только легальным путем", - сказал представитель Южной Осетии.

"Мы не делаем из слов Косачева никакой трагедии, наоборот, мы согласны. Мы не хотим лезть в международное право через форточку", - добавил Медоев.

Комментируя высказывание главы думского комитета по международным делам о том, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии "ведет и к крайнему обострению отношений с НАТО, с Европейским союзом, с США", Дмитрий Медоев сказал: "Ну что поделаешь... наша линия известна до конца".

Напомним, сегодня, 19 февраля, в эфире РСН Константин Косачев заявил, что исключает возможность признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии по примеру Косово. "С точки зрения международного права, мы признаем Грузию в ее территориальных границах, включая Абхазию и Южную Осетию", - сказал Косачев. По его словам, "как только мы признаем независимость Абхазии и Южной Осетии, мы спровоцируем очень серьезный кризис в СНГ. Я уверен, очень большое количество государств, у которых своё Косово, своя Абхазия, эту ситуацию переложат на себя и серьезным образом обидятся на Россию". Константин Косачев также заявил, что признание независимости двух республик приведет к разрыву дипломатических отношений с Грузией и "к крайнему обострению отношений России с НАТО, с Европейским союзом, с США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail