Архангельская область подписала меморандум о сотрудничестве с компанией "Статойл-Гидро"

Весь мир, 19 февраля 2008, 16:46 — REGNUM  19 февраля в Архангельске подписан бессрочный меморандум о технико-экономическом сотрудничестве на территории региона между администрацией Архангельской области и норвежской компанией "Статойл-Гидро", передает корреспондент ИА REGNUM.

Меморандум подписали губернатор Архангельской области Николай Киселев и президент нефтегазодобывающей норвежской компании "Статойл-Гидро" в России господин Бенгт Ли Хансен. В рамках меморандума планируется сотрудничество, направленное на развитие промышленного и образовательного потенциала Архангельской области. Также норвежцы декларируют помощь региону в решении социальных вопросов. Каковы будут конкретные инвестиции в рамках данного сотрудничества, пока остается неизвестным.

После подписания договора чрезвычайный и полномочный посол Королевства Норвегия в РФ отметил: "В рамках освоения Штокмановского месторождения нефти и газа мы хотим не только извлекать ресурсы из шельфа, а чтобы ресурсы работали на все общество в целом, чтобы разработка месторождения служила развитию региона, в котором оно находится, поэтому мы делаем ставку на Архангельскую область". Капитализация компании "Статойл-Гидро" на данный момент составляет 100 млрд. долларов США. Напомним, что в 2005 году был подписан подобный меморандум с компанией "Статойл АСА". За время его реализации компания инвестировала в Архангельскую область более 3 млн. рублей. Новое соглашение вызвано тем, что произошло объединение двух нефтегазодобывающих норвежских компаний "Статойл АСА" и "Гидро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.