Предприятия пищевой переработки Мордовии по итогам января 2008 г. снизили объемы производства продукции в ценах к уровню января 2007 г. на 34% до 586,7 млн рублей, объемы реализации, напротив, выросли на 9% до 577,6 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ.

Выработка ликеро-водочных изделий снизилась на 64% до 103 тыс. дал, хлебобулочных изделий - на 4% до 1.4 тыс. тонн, муки - на 36% до 2 тыс. тонн. Вместе с тем, выпуск консервирвоанной продукции увеличился на 77% до 2.8 млн условных банок, макаронных изделий - в 2,8 раза до 1,3 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 11% до 2,3 тыс. тонн. Производство крупы осталось на уровне января 2007 г. - 164 тонны.