Энергетики увеличили объем энергоснабжения таджикской столицы

Душанбе, 19 февраля 2008, 16:32 — REGNUM  Жителям таджикской столицы электричество теперь подают и днем. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, заместитель главного инженера компании "Барки тоджик" ("Таджикская электроэнергия") Рашид Гулов, в связи с увеличением притока воды в водохранилище Нурекской ГЭС, который является основным производителем электроэнергии в Таджикистане, принято решение не отключать энергоснабжение жителей города Душанбе в дневное время суток. Этому также способствует то обстоятельство, что соседние страны увеличили переток электроэнергии в Таджикистан.

По словам Гулова, последние два дня Туркмения и Узбекистан поставляют в Таджикистан порядка 12 млн кВт.ч электроэнергии. "Если вновь не наступят холода и наши соседи не сократят поставки электроэнергии, отключения электричества в дома жителей столицы будут производится только с 10 часов вечера до 5 утра", - отметил Гулов.

Напомним, что в последние три недели электричество в дома жителей Душанбе подавалось только 10 часов в сутки. Между тем, из-за возникшего энергокризиса большинство регионов Таджикистана обеспечены электроэнергией только по 2-3 часа в сутки или же электричество вовсе не подается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.