ОБСЕ выступает за развитие торговли между Таджикистаном и Афганистаном

Душанбе, 19 февраля 2008, 16:22 — REGNUM  Центр ОБСЕ в Душанбе выступает за развитие приграничной торговли между Таджикистаном и Афганистаном. С этой целью сегодня, 19 февраля, в районе Джалолиддина Руми Хатлонской области на юге Таджикистана при содействии ОБСЕ был открыт Центр поддержки приграничной торговли.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший ассистент Центра ОБСЕ в Душанбе Рухшона Нажмидинова, глава Центра ОБСЕ, посол Владимир Пряхин на церемонии открытия заявил: "Мы убеждены, что торговлю между соседними странами нужно развивать не только на государственном уровне, но и на уровне сельских жителей. Это дает малым предпринимателям возможность улучшить свое экономическое благосостояние. В конце концов, процветающая экономика оценивается по стабильным доходам простых жителей".

Придавая особое значение новому центру в районе Джалолиддина Руми, экономический советник Центра ОБСЕ Бесс Браун отметила, что он помогает предпринимателям, торгующим через новый мост над рекой Пяндж. "Скорее всего, это будет основным торговым маршрутом между Таджикистаном и Афганистаном" - подчеркнула она.

Напомним, что в 2007 году при содействии ОБСЕ было открыто два центра поддержки приграничной торговли у мостов, соединяющих Таджикистан с Афганистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail