Составлены фотороботы убийц прокурора Саратовской области

Саратов, 19 февраля 2008, 16:21 — REGNUM  Сегодня в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области прошел брифинг по уголовному делу, возбужденному по факту убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Согласно сведениям нескольких свидетелей, на месте преступления в момент убийства находились двое граждан, личности которых в настоящее время не установлены. Их причастность к совершенному преступлению проверяется.

Имеются приметы данных граждан, составлены фотороботы.

Первое разыскиваемое лицо - мужчина ростом 180-185 см, худощавого телосложения, на вид 25-30 лет, славянской внешности, волосы темные, короткие, по бокам коротко стрижены. Был одет в длинное серое пальто, классические черные брюки, тёмные ботинки с острыми носами.

Второе лицо - также мужчина ростом 175-180 см, плотного, спортивного телосложения, на вид 25-30 лет, славянской либо татарской внешности, глаза темные. Особые приметы - широкие скулы, нос смещен направо. Был одет в объемную тканевую куртку темного цвета и тёмную вязанную шапку.

Напомним, 13 февраля 2008 года, примерно в 19 ч. 30 м., на пешеходной дорожке возле дома 227/229 по ул.Б.Горная г.Саратова, неизвестные лица совершили убийство прокурора Саратовской области Григорьева Евгения Федоровича, произведя в него 2 выстрела из огнестрельного оружия с близкого расстояния. В тот же день СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, либо из мести за такую деятельность. Для расследования уголовного дела создана объединенная следственно-оперативная группа, которую в настоящее время возглавил следователь по ОВД Главного Следственного Управления СК при прокуратуре РФ. На место происшествия выезжал первый заместитель Генерального прокурора РФ - председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Уголовное дело взято им на личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail