За неделю в Омской области изъято из незаконного оборота 17 кг гашиша

Омск, 19 февраля 2008, 16:15 — REGNUM  В течение недели в Омской области проводилась масштабная спецоперация сотрудников регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе ведомства, она позволила ликвидировать международный контрабандный канал поставки крупных партий наркотических средств. С поличным задержаны основные участники организованной преступной группы от организаторов и помощников, до исполнителей и курьеров.

Преступная группа, сформированная по этническому признаку, состояла из граждан Узбекистана. В ходе проведенной операции наркополицейскими задержаны 10 участников преступного сообщества, в число которых входят женщины.

Задержание проводилось в несколько этапов. Сначала наркополицейские задерживают дилера при попытке сбыта партии наркотика, затем устанавливается местонахождение схрона, в котором хранилась крупная партия гашиша. Следующим этапом задерживают организатора и его основных помощников. А позже предотвращают передачу партии зелья, доставленную женщинами-курьерами. Таким образом, из незаконного оборота изымается 17 кг гашиша.

Как отметили в управлении, изъятая партия предназначалась для сбыта, как по своей дилерской сети, так и в качестве оптовой поставки для цыганских наркогруппировок, действующих на территории Омска. По данному факту следственной службой управления возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Участники преступной группы арестованы. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия. Степень вины каждого участника преступной группы установит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail