Во Владикавказе прекращена акция протеста (Северная Осетия)

Владикавказ, 19 февраля 2008, 16:11 — REGNUM  Пострадавшие в бесланском теракте заручились поддержкой Следственного комитета при прокуратуре Северной Осетии. В связи с этим прекращена акция протеста возле здания республиканской прокуратуры. Об этом сообщила 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM представитель общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"18 февраля пикет был организован бывшими заложниками и родственниками погибших при захвате террористами первой бесланской школы. В прокуратуру мы пришли для того, чтобы прекратить уголовное преследование по надуманному делу. Три часа простояли на морозе, к нам вышел представитель прокуратуры и сообщил, что их руководитель Герман Штадлер находится в командировке. После этого мы направились в Следственный комитет, нас принял его руководитель Игорь Карпов и пообещал разобраться в нашем деле. Участники акции согласились с его мнением и разошлись", - сказала Элла Кесаева.

Напомним, пикет был выставлен 18 февраля в знак несогласия с возбуждением уголовного дела в отношении трех активистов "Голоса Беслана". К уголовной ответственности по трем статьям УК РФ привлекаются по заявлению федерального судьи Правобережного районного суда Северной Осетии активисты "Голос Беслана" Элла Кесаева, Эмилия Бзарова и Шалико Маргиев. В защиту обвиняемых пострадавшие в теракте жители Беслана собрали 250 подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail