Чемпионом Европы по каратэ стал спортсмен из Северной Осетии

Владикавказ, 19 февраля 2008, 16:05 — REGNUM  Владикавказский каратист Грач Егизарян стал победителем первенства Европы по каратэ. Соревнования среди кадетов и юношей проходили на минувшей неделе в итальянском городе Триполи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 февраля в информационно-аналитическом центре Министерства по делам молодежи, физической культуры и спотра Северной Осетии.

В финале Егизарян уверенно победил соперника из Германии, не проиграв ему ни одного балла. 17-летний спортсмен стал единственным из состава сборной России, кому удалось завоевать чемпионский титул. В 2007 году воспитанник тренера Алана Савхалова стал бронзовым призером первенства мира.

Как пояснили в Минмолодежи, в настоящее время сборная Северной Осетии готовится к стилевому первенству и чемпионату России по каратэ-вадокай. Соревнования пройдут 22 - 23 февраля в Брянске.

Состав североосетинской сборной насчитывает около 30 спортсменов. Среди них - лидеры команды Мария Соболь, Альбина Касабиева и Сослан Гуриев. По результатам этих соревнований будет вестись отбор на Кубок мира по каратэ-вадокай, который пройдет в Канаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.