Сообщения о задержании убийцы прокурора Саратовской области не соответствуют действительности

Саратов, 19 февраля 2008, 15:52 — REGNUM  Сегодня в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области прошел брифинг по уголовному делу, возбужденному по факту убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете.

Представитель следственного управления рассказал на брифинге, что в средствах массовой информации появились сообщения о том, что по подозрению в совершении убийства Григорьева задержан бывший помощник прокурора Сосновщенко, который якобы дал признательные показания и даже написал явку с повинной. В рамках данного уголовного дела Сосновщенко не задерживался и таких показаний не давал.

Ртищевским районным судом Саратовской области он был объявлен в розыск в связи с тем, что не являлся на судебные заседания по уголовному делу, ранее возбужденному в отношении него (напомню, что Сосновщенко обвинялся в хищении служебного сейфа из прокуратуры). В соответствии с этим постановлением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Он был допрошен следователем по делу об убийстве прокурора области в качестве свидетеля, но по этому делу не арестовывался.

Напомним, 13 февраля 2008 года, примерно в 19 ч. 30 м., на пешеходной дорожке возле дома 227/229 по ул.Б.Горная г.Саратова, неизвестные лица совершили убийство прокурора Саратовской области Григорьева Евгения Федоровича, произведя в него 2 выстрела из огнестрельного оружия с близкого расстояния. В тот же день СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, либо из мести за такую деятельность. Для расследования уголовного дела создана объединенная следственно-оперативная группа, которую в настоящее время возглавил следователь по ОВД Главного Следственного Управления СК при прокуратуре РФ. На место происшествия выезжал первый заместитель Генерального прокурора РФ - председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Уголовное дело взято им на личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.