Дело Адамова: Россия утроила сумму ущерба, но сократила срок наказания

Москва, 19 февраля 2008, 15:51 — REGNUM  19 февраля Замоскворецкий суд Москвы признал экс-главу Минатома РФ Евгения Адамова виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений, повлекших существенный ущерб интересам государства. Речь идет о сумме более 30 миллионов долларов. Виновными также признаны бывший директор Троицкого института инновационных и термоядерных исследований Вячеслав Письменный и экс-директор "Техснабэкспорта" Ревмир Фрайштут.

По словам экс-главы Минатома, ему понятно, что приговор обвинительный, однако Адамов не будет его комментировать по требованию его адвоката Генри Резника. "Я буду бороться до самого конца, пока не будет установлена истина, которая заключается в том, что ни один из этих подсудимых ни в чем не виновен", - отметил Адамов, передает РТР.

Прокурор Виктор Антипов ранее просил суд приговорить бывшего министра к 9 годам колонии общего режима.

Напомним, экс-министр был задержан 2 мая 2005 года в швейцарском Берне по ходатайству США, где он обвинялся в присвоении 9 млн долл, предоставленных России на проекты обеспечения ядерной безопасности. Е.Адамову предъявили ордер на арест, выданного судом Западного округа американского штата Пенсильвании. Экс-министр обвинялся по 20 статьям, и в совокупности ему грозило 60 лет тюрьмы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.