На Ставрополье хоронят чемпионку мира по боксу Елену Сабитову

Ставрополь, 19 февраля 2008, 15:32 — REGNUM  В городе Новопавловске Ставропольского края в эти минуты проходят похороны семикратной чемпионки России, чемпионки Европы и мира по боксу, заслуженного мастера спорта Елены Сабитовой. Как сообщил 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела развития видов спорта комитета по спорту Ставропольского края Сергей Донской, на похоронах присутствуют ее муж, родственники, друзья и близкие, а также ее тренер по боксу и спортсмены.

Елена Сабитова была обнаружена знакомыми у себя в квартире в городе Новочеркасске Ростовской области в бессознательном состоянии. После трех дней в коме Елена Сабитова скончалась, не приходя в сознание. Родители 29-летней спортсменки переправили ее тело на родину, в город Новопавловск Кировского района Ставрополья.

По словам Сергея Донского, Елена Сабитова официально прекратила занятия спортом около года назад. Она вышла замуж в Новочеркасске, где и жила в последнее время. Находившийся в командировке муж спортсменки забеспокоился, что жена не отвечает на телефонные звонки, и попросил знакомых проведать Елену Сабитову.

Погибшая чемпионка мира по боксу начала занятия спортом в 14 лет. В 2001 году трехкратная чемпионка России и чемпионка мира по кикбоксингу выиграла золотую медаль в США на первом чемпионате мира по боксу среди женщин, а чемпионкой Европы стала в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.