Домашние животные в Красноярском крае стали чаще болеть бешенством

Красноярск, 19 февраля 2008, 15:29 — REGNUM  В Красноярском крае увеличивается количество случаев заболевания бешенством домашних животных. Об этом в ходе совещания "Об итогах работы отрасли сельского хозяйства за 2007 год и задачах развития агропромышленного комплекса Красноярского края на 2008 год" сообщил заместитель руководителя службы по ветеринарному надзору региональной администрации Александр Черных.

По его словам, в 2007 году было зафиксировано 37 случаев заболевания. При этом большая часть - 28 случаев зафиксировано у домашних животных. "Остановиться на этом заболевании меня заставляет то, что его опасность гораздо выше, чем мы предполагаем. И особенно велика экономическая затратная часть по борьбе с этой инфекцией", - сообщил он.

Черных отметил, что администрацией края принято решение о иммунизации против этого заболевания не только домашних, но и диких животных. "В основном это плотоядные", - добавил он. Специально для этих целей в 16 районов края было направлено 256 тысяч доз вакцины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.