В Красноярске откроется новая современная школа искусств

Красноярск, 19 февраля 2008, 15:24 — REGNUM  1 сентября в мкрн Взлетка Красноярска откроется новая современная школа дополнительного образования детей, которая станет единственным учреждением данного типа в наиболее интенсивно застраивающихся микрорайонах Взлетка и Северный. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 19 февраля во время проведения рабочего штаба рассказал заместитель главы Красноярска начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко.

Строительство новой трехэтажной школы, пристроенной к жилому дому на улице Батурина, 10 ведется с 2001 года. На данный момент возведены три этажа кирпичной кладки стен, перекрытие подвала и двух этажей. Строительство школы приостанавливалось, поскольку в адресной инвестиционной программе на 2007 год деньги на продолжение строительства предусмотрены не были.

В 2008 году на завершение строительства школы предусмотрено 24,8 млн. рублей. А общая сумма затрат на строительство школы составила 70 млн. рублей. По словам Анатолия Григоренко, в Красноярске не строились такие учреждения около 20 лет. В новое здание переедет школа искусств №8, созданная еще в 1993 году, которая сейчас занимает временно выделенное помещение на семь учебных классов в пристройке общеобразовательной школы №145. В ней работают 47 преподавателей, которые обучают детей по 17 специальностям. На данный момент в школе 201 учащийся. Площадь, занимаемая школой - 380 кв. метров. Это меньше нормативов в несколько раз. Согласно минимальному социальному стандарту площадь школы должна составлять 3 тыс. кв. метров.

В новой школе искусств площадью 5400 кв. метров разместятся концертный зал на 200 мест, 25 классов для занятий в музыкальном, хореографическом, художественном и театральном отделении. Школа рассчитана на обучение 400 учащихся в две смены. В ней будет предусмотрена библиотека с фонотекой, кабинет звукозаписи, мастерская музыкальных инструментов. "Эта школа будет самой крупной и современной в Красноярске, - сказал Анатолий Григоренко. - В ней будут соблюдены все требования всех нормативов. Она будет на самом деле самой красивой в Красноярске из объектов дополнительного образования".

Всего в Красноярске существует 18 муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, в том числе 16 музыкальных школ, в которых обучается 4 596 учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.