В столице Бурятии вновь подорожал хлеб

Улан-Удэ, 19 февраля 2008, 15:15 — REGNUM  На 6% (порядка 40 копеек) повысило с 16 февраля цены на хлеб ОАО "Бурятхлебпром". По словам генерального директора предприятия Бориса Цыденова, такое решение было принято из-за подорожания муки и вспомогательных материалов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Цыденов подчеркнул, что повышение цен коснулось только хлебной продукции. Так, буханка хлеба первого сорта теперь обойдется покупателям в 11 рублей 50 копеек, хлеб второго сорта и "Украинский" подорожали до 11 рублей.

Эти цены, отметил глава Бурятхлебпрома, в ближайшие несколько месяцев останутся на уровне - до мая цены на хлеб повышаться не будут. Затем, не исключил Цыденов, ценники в хлебных киосках снова могут измениться. "Дело в том, что наши поставщики - алтайские предприятия, с некоторых пор отказались продавать нам зерно, предложив приобретать только муку. Конечно, это увеличит наши издержки и себестоимость производимого нами хлеба", - отметил он.

Напомним, в 2007 году цены на хлеб в Улан-Удэ повышались дважды - в марте и июле. В республике производством хлеба занимается ряд предприятий, среди которых - ОАО "Бурятхлебпром", ОАО "Сибирь-Хлеб", "Байкал-хлеб", "Верхнеудинск-хлеб", ИП "Мохоров", ИП "Белошапкин" и другие. ОАО "Бурятхлебпром" производит порядка 30 тыс. тонн хлебобулочных изделий в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail