Новосибирских нелегальных перевозчиков ждут крупные штрафы

Новосибирск, 19 февраля 2008, 15:07 — REGNUM  В Новосибирской области вступили в действие поправки к областному закону об административных правонарушениях, в соответствии с которыми ужесточаются наказания для нелегальных перевозчиков. Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов, в соответствие с вступившими в действие правилами, за нелегальный бизнес на дороге должностные лица поплатятся административными штрафами от 3 до 5 тыс. рублей. На порядок выше административное наказание для юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

По словам депутата облсовета, председателя правления некоммерческого партнерства перевозчиков "Транспортный союз Сибири" Валерия Ильенко, уже около 100 исков направлены на рассмотрение мировых судей. Однако в Транспортном союзе Сибири считают, что мировые судьи слишком лояльны к "левакам", как когда-то было при вынесении наказаний за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Об этой проблеме уже было заявлено на комиссии по безопасности и совете по безопасности дорожного движения, действующем при губернаторе Новосибирской области.

По данным Валерия Ильенко, в настоящий момент в Новосибирске нелегально работают порядка 300 автобусов марки "ПАЗ" и примерно столько же автомобилей "ГАЗель". "Нелегалы" выполняют пассажирские перевозки, как на целых маршрутах, так и на отдельных участках. Новосибирские депутаты считают, что нелегальные перевозки не так безобидны, как кажется некоторым. Во-первых, их деятельность угрожает безопасности на дороге: они действуют бесконтрольно, во время проверок, как правило, выявляются недостатки в техническом состоянии транспортных средств. Кроме того, нелегальные перевозчики не обслуживают пассажиров ни по единой транспортной, ни по социальной картам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.