В Омской области убийцу таксистов приговорили к пожизненному заключению

Омск, 19 февраля 2008, 14:54 — REGNUM  В Омском областном суде завершилось разбирательство и оглашен приговор по уголовному делу в отношении Игоря Фомина 1954 года рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе суда, органами предварительного следствия ему вменялось четыре эпизода (в период с лета 2003 по март 2007 года) нападения на водителей, занимавшихся частным извозом. Три из них закончились гибелью водителей.

В качестве орудия убийства во всех случаях был использован обрез охотничьего ружья. А транспортными средствами Фомин завладел и распорядился по собственному усмотрению (разукомплектовал и продал на запчасти). Последней из жертв с огнестрельным ранением удалось бежать с места нападения, и Фомину не удалось довести до конца свой умысел на убийство.

Суд счел доказанной вину Фомина по всем пунктам обвинения в убийстве, которое стало для него способом завладения чужим имуществом. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.